セミドライトマトベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 250g
- Aてんさい糖 大1
- A塩 小1
- A水 130cc
- ドイツ天然酵母 小1/4
- セミドライトマト 40g
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。
- 2 取り出してセミドライトマトを混ぜ込み4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形し発酵させます。
- 3 てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。2個には溶けるチーズをのせ、200度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
セミドライトマトが好きです。
おいしくなるコツ
35分でセミドライトマトのレシピID1340000603です。 生地に混ぜ込む時、セミドライトマトを潰しすぎないようにします。
- レシピID:1340000745
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- セミドライトマトベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません