アプリで広告非表示を体験しよう

余った具材で鶏のトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コゥガママン
あまりものとトマトソースに合いそうな材料で煮込むだけで簡単にできます☆

材料(3~4人分)

鶏手場元
10本
ナス
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
トマトソース
200cc
赤ワイン
80cc
100cc
コンソメ固形
1個
バター
1片
塩、コショウ
適量
にんにくチューブ
小1
ゆで卵
好みで
レモン汁
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、玉ねぎ、ピーマンを小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、1の材料を入れ野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ワイン、トマトソース、水、にんにく、コンソメ、鶏手場元をフライパンに入れる。強火にし沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら中火にし蓋をして途中で鶏に火が通るようにして水気がなくなったら塩コショウで味を調えて完成☆
  5. 5
    食べるときは好みでゆで卵をトッピングしたりレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

レモン汁を鶏にかけるとさっぱり食べれます☆ゆでたまごとソースも相性よかったです♪

きっかけ

鶏とさといもでも煮ようと思ったのですがたまにはちがぅ味付けのもたべてみたくてつくりました☆

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手場元のトマトワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

コゥガママン こんにちわ♪料理は得意な方ではないですが結婚してから息子、旦那、旦那親のご飯を全て作らなきゃで自分なりに考えたものを載せさせてもらってます。手順下ごしらえなど一般的な知識はないですが><家族においしいと言われたものを紹介していきたいと思います。少しでも参考にしてもらえるとうれしいです☆(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする