見た目も鮮やか!イタリアン風温野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを薄く串切りにして、お皿にぐるぐると並べる。
にんじんを薄く輪切りにして、かぼちゃの間に置いていく。
水を小さじ1ふりかける。
-
- 2
- 蓋(またはラップ)をして、レンジで約5分加熱する。(600W)
-
- 3
-
- アスパラを約3cmにカットして、ゆでる。
火が通ったら、ざるに上げて、水でサッと冷やす。
-
- 4
-
- アスパラをお皿に盛り付ける。適当に散らすだけでOKです。
-
- 5
-
- アボカドを約1cmのサイコロ状にカットする。
お皿に生ハムを一枚ずつ中心に盛り上げるように置いていく。
生ハムの周りにアボカドを盛り付ける。
-
- 6
- コブサラダドレッシングを回しかける。
パルメザンチーズをふりかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
かぼちゃとにんじんは串などを刺して柔らかさ確認してください。固い場合はさらに1分程チンするなどして調整してください。
生ハムで野菜を包んで食べるととても美味しいです!
きっかけ
ちょっと特別な日に豪華に盛り付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません