お弁当の隙間に!お花ちくわ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ちくわ 1本
- スライスチーズ 約1枚
- ミックスベジタブル(枝豆でもOK) 適量
- 乾燥パスタ 約8cm程度
作り方
- 1 ちくわを縦に開きます。その後、4等分に切ってください。
- 2 4等分にしたちくわ、それぞれに切り込みを入れてください(画像参照)
- 3 外側の焼き色が付いているほうにスライスチーズを乗せて。
- 4 くるくると巻いていき、乾燥パスタで止めます。花のように開かなかったら、手で押さえてあげると開きます。(パスタはお昼には柔らかくなっています)
- 5 *スライスチーズが無い場合はくるくる巻いてからマヨネーズを乗せても♪*
- 6 あとはレンジでチンしたミックスベジタブル、枝豆、輪切りにした魚肉ソーセージなどなど、お好みの具を乗せれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/06/21 20:42ちくわが簡単にかわいくできました☆切り込みの数を次回は調整して、もっとかわいく作りたいと思います。子供も喜んでいました。素敵なレシピに感謝です^^v