作り方
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- 自家製餡子使いました。【レシピID:1340000729:レンジで小豆煮で餡子。】
60gを量ります。
市販品でもかまいません。
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- 牛乳を注ぎます。よくかき混ぜます。混ぜれば混ぜるほど、餡子の色が濃くなってきます。
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- 3
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- 底には沢山餡子が沈んでます。さかさま向けて冷凍出来ればいいのですが・・・
冷凍庫で冷やし固めます。
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- 一晩以上冷やし固めたら、食前に取り出して置くと、食後には、食べごろです。混ぜ合わせていただきます。
おいしくなるコツ
市販の餡子の場合は、餡子の量で甘味を調整してください。
餡子が多い方がおいしい。
きっかけ
牛乳救済レシピ
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