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餡子アイスクリーム レシピ・作り方

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vivavii
井村屋のあずきバーにな~れ!

材料(1人分)

餡子
30g
牛乳
60g
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作り方

  1. 1
    自家製餡子使いました。【レシピID:1340000729:レンジで小豆煮で餡子。】
    60gを量ります。

    市販品でもかまいません。
  2. 2
    牛乳を注ぎます。よくかき混ぜます。混ぜれば混ぜるほど、餡子の色が濃くなってきます。
  3. 3
    底には沢山餡子が沈んでます。さかさま向けて冷凍出来ればいいのですが・・・

    冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4
    一晩以上冷やし固めたら、食前に取り出して置くと、食後には、食べごろです。混ぜ合わせていただきます。

おいしくなるコツ

市販の餡子の場合は、餡子の量で甘味を調整してください。 餡子が多い方がおいしい。

きっかけ

牛乳救済レシピ

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
アイスクリーム 餡子アイス 冷菓 シャーベット
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

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