アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のお弁当一番人気♪ネギ入り和風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
卵とねぎの絡みが最高です!特に男性に人気のおかず。家族みんなが大好きです♪

材料(2人分)

4個
長ネギ(白い部分のみ)
1本
粉末調味料
小さじ1
少々
少々
醤油
お好み適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは包丁で縦に4本ほど切り込みを入れ、細かくみじん切りにする。
  2. 2
    卵をボールに割り、ネギ・塩・粉末調味料を入れ、ざっくりかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、火をかけ十分温まったところで2を入れ、焼き色をつけつつ卵をオムレツ上に焼き丸めていく。
  4. 4
    程よく焼き色がついたところで火を止め、まな板にのせ適度な大きさに切り召し上がれ。
    (写真ではふたつに分けて焼き、4等分しました)

おいしくなるコツ

醤油はお好みで食べる時適量かけお召し上がりください。醤油がなくても十分美味しく召し上がれますよ♪あったかくても冷めても美味しい♪

きっかけ

お弁当に入れると一番喜ばれるおかずです。我が家では甘くない卵焼きが定番です。ねぎをたっぷり入れて和風に仕上げています。是非お試しください♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする