作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて弱火で3分炒めます。牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、ホワイトソースを作ります。コンソメ顆粒小1/4と塩コショウで味を調えます。
-
- 2
- アスパラは3センチ、ベーコンは1センチ幅、たまねぎはくし型に切ります。じゃがいもは茹でます。
-
- 3
- サラダ油小1でベーコンとたまねぎを炒め、アスパラとじゃがいもを加えてコンソメ顆粒小1/4で調味します。これとプチトマトを手順1に入れて混ぜます。
-
- 4
- グラタン皿に移し、チーズをのせてオーブンかトースターで焼きます。いい焼き色がついてきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません