風味バターとまろやかアボガドのピリ辛パスタ レシピ・作り方

風味バターとまろやかアボガドのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
バターの風味とラー油の辛さが絶妙です。お好みで韓国のりやバジルなど、飾りとして変えてみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは食べやすい5mm幅に切り、軽く塩でもみます。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸騰させ、塩とパスタを入れ、茹でます。(サラダ用であれば強火4分で十分です)
  3. 3 茹で上がったパスタはざるにあげ、さっと水で洗います。
  4. 4 フライパンに油とバターをいれ火をかけ、バターが溶けてきたらアボガドをいれ、やや柔らかくなるまで炒めます。
  5. 5 4にパスタをいれ、強火で素早く炒めていきます。
    火が通ったら中火にし、塩・醤油・食べるラー油をいれ、味をまんべんなく和えます。
  6. 6 最後にブラックペッパーをかけ、味を調えたら火を止め、皿に盛り付けます。
    最後にお好みで韓国のりをのせ召し上がれ。

きっかけ

アボガドをとりいれたパスタは洋風・和風さまざまな味にも合い相性が抜群です。今回はピリっと仕上げてみました。

おいしくなるコツ

アボガドは味がしみこみとろけやすいよう、熟したものを選んでください。青すぎるとあまり味がしみこまないので><

  • レシピID:1340000518
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る