かぼちゃベーグル レシピ・作り方

かぼちゃベーグル
coroo
coroo
かぼちゃの色が好きです。

材料(2人分)

  • A強力粉 250g
  • Aかぼちゃ(茹でたもの、正味) 70g
  • Aてんさい糖 大1
  • A塩 小1
  • A水 125cc
  • ドイツ天然酵母 小1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃを加熱して70gを計ります。ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。生地の様子を見て強力粉か水を加えます。
  2. 2 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
  3. 3 てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ベーグルが好きです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分がわからないので、生地の様子を見て調整します。

  • レシピID:1340000474
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他の酵母
料理名
かぼちゃベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2012/02/28 22:02
    かぼちゃベーグル
    焼き色うすくなってしまったけどかぼちゃが一番おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る