かぼちゃベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 250g
- Aかぼちゃ(茹でたもの、正味) 70g
- Aてんさい糖 大1
- A塩 小1
- A水 125cc
- ドイツ天然酵母 小1/4
作り方
- 1 かぼちゃを加熱して70gを計ります。ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。生地の様子を見て強力粉か水を加えます。
- 2 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
- 3 てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2012/02/28 22:02焼き色うすくなってしまったけどかぼちゃが一番おいしかったです。