韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
ピリカラ&ほの甘でごはんが進みます。加える水が少ないので厚手の鍋で作るのがよいです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
たまねぎ
2個
にんじん
1本
ほうれん草
2株
牛肉(切り落とし)
100グラム
大2
キムチ醤油
大2
砂糖
大2
しょうゆ
大1と1/2
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切り、にんじんは乱切りにします。じゃがいもは切った後、サッと水にくぐらせます。ほうれん草は茹でておきます。
  2. 2
    厚手の鍋を熱して油大1をなじませ、中火で肉を炒め、じゃがいも、たまねぎ、にんじんも加えてよく炒めます。
  3. 3
    酒大2とキムチ醤油大2を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    水1カップと砂糖大2を加えて蓋をして煮ます。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったらしょうゆ大1と1/2を加え、全体を混ぜて、好みの汁量にします。
  6. 6
    鍋にほうれん草を入れて温めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を入れる前に野菜をよく炒めます。

きっかけ

定番のおかずに味のバリエーションをもたせたくて作りました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする