作り方
-
- 1
- たまねぎはくし切り、にんじんは乱切りにします。じゃがいもは切った後、サッと水にくぐらせます。ほうれん草は茹でておきます。
-
- 2
- 厚手の鍋を熱して油大1をなじませ、中火で肉を炒め、じゃがいも、たまねぎ、にんじんも加えてよく炒めます。
-
- 3
- 酒大2とキムチ醤油大2を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 水1カップと砂糖大2を加えて蓋をして煮ます。
-
- 5
- じゃがいもに火が通ったらしょうゆ大1と1/2を加え、全体を混ぜて、好みの汁量にします。
-
- 6
- 鍋にほうれん草を入れて温めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水を入れる前に野菜をよく炒めます。
きっかけ
定番のおかずに味のバリエーションをもたせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません