簡単煮タマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moncc
半熟卵の煮タマゴが食べたくて考えました

材料(5人分)

タマゴ
10個
昆布醤油
適量

作り方

  1. 1
    お好みの硬さのゆで卵を作りむく
  2. 2
    昆布醤油とお湯を沸騰させる(飲んで美味しい位の味)
  3. 3
    出汁にゆで卵をつける
    冷めたら ジップロックなどで保存する

おいしくなるコツ

タマゴを出汁で煮なくても つけるだけで 数時間で色と味がつきます 2~3日でしっかりと味もしみて美味しいですよ 半熟で作る場合は早めに召し上がって下さい

きっかけ

半熟の煮タマゴを食べたくて考えました

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
タマゴ 簡単 昆布醤油 出汁
料理名
煮タマゴ

このレシピを作ったユーザ

moncc とにかく食べることが大好きです 恵比寿で飲食店を経営していましたので作ることも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする