ごわごわレタスでシャキシャキチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 最初にベーコンなどのお肉系から炒め、ミックスベジタブルなどみじん切りにしたお好きな具を炒めます。火が通ったら中華の素で味付け
-
- 2
-
- ごはん(一人一膳計算でご用意ください)に玉子を混ぜ合わせ、①に加え炒めます。
-
- 3
-
- 玉子に火が通ったところでざっくり切ったレタスを加え(そんなに火を通さなくてよいです)塩・コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
レタスの一番外側の葉って少し固い・・・。我慢してサラダで食べるよりおいしく調理しちゃいましょ。
無理してサラダにするよりも炒飯にしてしまうと美味です♪