野菜たっぷりワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moncc
お昼ごはんにする時はうどんをいれても美味しいですよ 皮があまったら 中にチーズを入れて揚げてもおつまみになります

材料(4人分)

ワンタン皮
25枚
豚挽肉
100g
ニンジン
1個
たまねぎ
1個
A・片栗粉
少々
A・塩
少々
A・コショウ
少々
A・生姜
少々
ブロッコリー
1個
ウィンナー
1袋
昆布醤油
適量

作り方

  1. 1
    ニンジン・たまねぎは大さじ1程度になるくらい摩り下ろし
    残りは薄くスライスする
  2. 2
    豚挽肉・摩り下ろしたニンジン・たまねぎにAの材料を混ぜ
    ワンタン皮に包む
  3. 3
    湯に昆布醤油を入れスープを作り
    ワンタン・ウィンナー・残りの野菜・ブロッコリー・皮に包みきれなかったワンタンの具を団子にして煮込む

おいしくなるコツ

昆布醤油で和風にしましたが、コンソメや中華スープでも美味しいですよ

きっかけ

寒い季節にはやっぱりあったかいものですよね お昼ごはんに野菜をいっぱい取りたかったので考案しました

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ワンタン 簡単 スープ 野菜
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

moncc とにかく食べることが大好きです 恵比寿で飲食店を経営していましたので作ることも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする