ホットorアイスでカボス生姜ドリンク レシピ・作り方
材料(1~人分)
- カボス 500g
- 生姜 適宜
- 上白糖 500g
作り方
- 1 生姜適宜をみじん切り
-
2
カボスを洗い、水けをとる。
5mm幅程度の輪切りにする。
皮を付けたままだと大人の味なので
我が家では半々にしています。 - 3 カボスのスライスと生姜みじん切りをガラス容器に投入
- 4 カボスに対して割合1の上白糖を振り撒く(砂糖で蓋をするような感じ)
- 5 容器の下に水分が貯まってくれば飲めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- カボス&ジンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜はお好みで加減
炭酸水で割っても美味しいです