ホットorアイスでカボス生姜ドリンク レシピ・作り方

ホットorアイスでカボス生姜ドリンク
827茶味
827茶味
カボスと上白糖は【1:1】 コレがみそ!
生姜はお好みで加減
炭酸水で割っても美味しいです

材料(1~人分)

  • カボス 500g
  • 生姜 適宜
  • 上白糖 500g

作り方

  1. 1 生姜適宜をみじん切り
  2. 2 カボスを洗い、水けをとる。
    5mm幅程度の輪切りにする。
    皮を付けたままだと大人の味なので
    我が家では半々にしています。
  3. 3 カボスのスライスと生姜みじん切りをガラス容器に投入
  4. 4 カボスに対して割合1の上白糖を振り撒く(砂糖で蓋をするような感じ)
  5. 5 容器の下に水分が貯まってくれば飲めます。

きっかけ

ふと思い立って・・・

  • レシピID:1340000109
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
カボス&ジンジャー
827茶味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る