作り方
-
- 1
- さつまいもはを皮をむいて適当な大きさに切ったものを水につけてあくをぬく
-
- 2
- 水からさつまいもをゆで、沸騰したらレモン汁を加えて柔かくなるまで煮る。
-
- 3
- しっかり潰してもOKだし食感が少し残るぐらいまで潰してもOK
-
- 4
- 鍋に水と粉寒天を加え弱火にかけ粉寒天、砂糖を加えて溶かす
-
- 5
- 3を加えしっかり混ぜる。
-
- 6
- 荒熱を取ってから型に流して冷やし固める
-
- 7
- 食べやすい大きさに切って出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖は調整してくださいね♪
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので作ったらおいし~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません