アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】大葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
余りガチの大葉アレンジレシピです

材料(4人分)

大葉
15枚
厚揚げ
1袋
●タレ
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
5cm
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を手洗いする
  2. 2
    ●タレを全てまぜる
  3. 3
    入れ物に大葉1枚入れ、タレをかけ、1枚入れ、タレをかけ、、、を続けていく
  4. 4
    完成したら1日置いて、お好みのもの(厚揚げやご飯など)に巻いて食べる!

きっかけ

大葉が余りました

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする