豚肉の塩だれ焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の塩だれ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
旨みが多い豚バラ肉を塩だれで炒めました。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス肉 120g
  • 玉ねぎスライス 1/4こ分
  • ピーマンの細切り 1つ分
  • 源たれの塩だれ 大さじ1
  • レタス 葉1枚
  • 紫玉ねぎ 1/20こ分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉を半分の長さに切る。


    フライパンにサラダ油を16秒高中の中の火力で、温め、豚バラ肉、玉ねぎを入れ192秒炒める。
  2. 2 そこから22秒後の、214秒の後ピーマンを加え、塩だれを加え炒める。
  3. 3 レタスをひと口大にちぎり、薄切りにした紫玉ねぎとともにお皿に盛り付けるる。
  4. 4 3に2を盛り付けるる。

きっかけ

塩だれを買ったので。

おいしくなるコツ

たれは入れ過ぎないて。

  • レシピID:1330058300
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る