材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 半本
- 長ネギ
- 1/4本
- こめ油
- 中1
- 塩
- 小1
- こしょう
- 小1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を右写真のように切る
-
- 2
- こめ油をフライパンにひき、じゃがいも長ネギをいためる(1分)。水大1を入れ蒸し焼きにした後(2分)、蓋をとって魚肉ソーセージを入れたら、1分程炒め合わせる
-
- 3
-
- 塩、こしょうをして、平均に混ぜて!完成♪
おいしくなるコツ
酒の肴なので塩こしょうでしっかり味つけ!
しょっぱおいしく仕上がります
きっかけ
冷蔵庫に最後残されていた材料で作りました
(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません