【メイン】鶏胸肉の肉じゃが(鶏肉とじゃがいものみ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 小4
- 鶏もも肉
- 300g(1枚)
- 塩胡椒
- 5振り
- ⚫調味料
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズに切って、600w2分(柔らかくなるまで)レンジする
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズに切って、塩胡椒を塗す
-
- 3
- フライパンに油を引いて、鶏肉の皮から炒める
-
- 4
- 両面焼けたら、じゃがいも投入
-
- 5
- まだじゃがいもが硬かったら蓋をしてしばらく蒸す
-
- 6
- 調味料を入れ、少しとろみが出たら完成
おいしくなるコツ
皮から焼くのがオススメ
きっかけ
鶏肉を使いたくて