玉こんにゃくの甘辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
ヘルシーおかず

材料(2人分)

玉こんにゃく
1袋
ごま油、鷹の爪
少々
酒、みりん、醤油
各大1
砂糖
小1
みそ
小2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、アクを抜いたこんにゃくを炒める。
  2. 2
    鷹の爪、調味料を全て入れ、水分がほぼなくなり味が染み込むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの甘辛煮に味噌を入れてこっくり味にしてみました!

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする