材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- にんにく、しょうがチューブ
- 各2cm
- カレーパウダー
- 大2
- ☆水
- 150cc
- ☆ケチャップ、中濃ソース
- 各大2
- ☆カレールー
- 1.5個
- ☆コンソメ
- 小1
- ご飯、卵黄
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ひき肉、にんにく、しょうが、みじん切りにした玉葱を加えて炒める。
-
- 2
- 玉葱がしんなりしたらカレー粉を入れて炒め、全体に馴染んだら☆を加えてとろっとするまで混ぜながら煮る。
-
- 3
- ごはんにルーをかけ、お好みで卵黄をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません