アプリで広告非表示を体験しよう

【メイン】じゃがいもとひき肉の煮詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で簡単に作れます

材料(3〜4人分)

じゃがいも(中)
5個
豚ひき肉
200g
片栗粉
小さじ2
⚫調味料
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風出汁
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切って(少し大きめでも可)水にさらす
  2. 2
    1を電子レンジで600w7分チンする
  3. 3
    その間に、ひき肉をフライパンで炒める
  4. 4
    ひき肉に色がついたら、じゃがいもを入れ少し炒める
  5. 5
    ●調味料を入れ、5分ほどに詰める
  6. 6
    最後に片栗粉を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

新じゃがを使いたかったから

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも新じゃが

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする