【メイン】じゃがいもとひき肉の煮詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも(中)
- 5個
- 豚ひき肉
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ⚫調味料
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風出汁
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズに切って(少し大きめでも可)水にさらす
-
- 2
- 1を電子レンジで600w7分チンする
-
- 3
- その間に、ひき肉をフライパンで炒める
-
- 4
- ひき肉に色がついたら、じゃがいもを入れ少し炒める
-
- 5
- ●調味料を入れ、5分ほどに詰める
-
- 6
- 最後に片栗粉を入れてとろみをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません