簡単☆ココナッツの生チョコ レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- チョコレート 100g
- バニラアイスクリーム 37g
- ココナッツパウダー 小さじ2
作り方
-
1
ボウルにチョコレートとバニラアイスクリームを入れる。
※チョコレートは細かく刻んでおくと楽です
私が使ったのはガーナのミルクチョコ、MOWのバニラアイスクリーム。 - 2 大きなボウルに熱湯を入れて①を湯煎してよく混ぜる。
-
3
タッパーにラップを張り詰める。
③を入れて粗熱が取れるまで放置。
蓋をして冷蔵庫で冷やす。 -
4
お好きな幅にカットする。
※丸めてもOK!
ココナッツパウダーを全体にまぶす。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません