三温糖の簡単チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200グラム
- ベーキングパウダー 大2分の1
- 三温糖 大1
- 塩 小2分の1
- バター 50g
- 牛乳 120ml
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖、塩を全て混ぜふるいにかけます
- 2 1のボウルの中に1センチ角に切ったバターを入れてスケッパーで細かく切りながら混ぜ、牛乳を加えながら大きく混ぜて生地をまとめます
-
3
厚めに伸ばして、1センチ角ほどにバラバラ折った板チョコを散らします。
上から下からと3分の1の大きさにたたみます
これを5回くりかえします -
4
だいたい8等分になるように包丁で三角に切ります
フォークを下まで突き通す感じでところどころに刺します - 5 オーブン200度で23〜25分焼けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スコーンチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません