三温糖の簡単チョコチップスコーン レシピ・作り方

三温糖の簡単チョコチップスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
焼くまでに約30分でお手軽に作れます

材料(4人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • ベーキングパウダー 大2分の1
  • 三温糖 大1
  • 小2分の1
  • バター 50g
  • 牛乳 120ml
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖、塩を全て混ぜふるいにかけます
  2. 2 1のボウルの中に1センチ角に切ったバターを入れてスケッパーで細かく切りながら混ぜ、牛乳を加えながら大きく混ぜて生地をまとめます
  3. 3 厚めに伸ばして、1センチ角ほどにバラバラ折った板チョコを散らします。
    上から下からと3分の1の大きさにたたみます
    これを5回くりかえします
  4. 4 だいたい8等分になるように包丁で三角に切ります
    フォークを下まで突き通す感じでところどころに刺します
  5. 5 オーブン200度で23〜25分焼けば出来上がり

きっかけ

急に食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

粉、バター、牛乳は冷やしておくとよいです

  • レシピID:1330058110
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンチョコチップクッキー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る