超かんたん!チーズとろけるイタリアン風目玉焼き♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmに切り、トマトは櫛切り、チーズは1/4に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブオイルを敷く。
-
- 3
- 2にほうれん草を敷き、回りにトマトを乗せ、その上にチーズを乗せる。
-
- 4
- 3の真ん中に卵を割り入れ、黄身の破裂防止の為、爪楊枝の先で突いてから、上にラップをふんわりかけて、500Wで5分レンジし、塩、胡椒を振りかけて、完成です。
おいしくなるコツ
レンジにより、加熱時間は調節して下さいね。
きっかけ
簡単に出来る料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません