【メイン】じゃがいもと鶏肉の照り煮。※シンプル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも小 4個
- 鶏胸肉 1枚(200g)
- いりごま 大さじ1
- ⚫調味料
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもを1口サイズに切って、5分水に晒す。
- 2 その間に鶏肉を1口サイズに切る
- 3 フライパンに油を引いて、鶏肉を焼く
- 4 その間、じゃがいもを600w3.5分電子レンジでチンする
- 5 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れる
- 6 ⚫︎調味料を全て入れる
- 7 水気がなくなったら、胡麻をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません