さつまいもと小松菜の味噌汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さつまいも
1/2本
小松菜
1株
昆布出汁
400ml
合わせ味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    さつまいもは小さめに切り、小松菜は2cm位に切る。
  2. 2
    鍋に昆布出汁を入れ、さつまいもを加えて、中火でさつまいもに火が通るまで煮る。
  3. 3
    2に小松菜を加え、1分程煮たら味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

さつまいもの季節なので

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/01 17:33
美味しく作ることができました。
kousou
わぁ とっても美味しそうですね♪ 作って下さって嬉しいです❣️ レポートありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
2023/10/24 12:57
ミニー7015さん 朝食に作りました♪ほくほくさつまいもと栄養たっぷりの小松菜の組み合わせで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
こんにちは♪ わぁ美味しそう❣️ 今月はさつまいものキャンペーンだったので、作ってみました〜^ ^ レポートいつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする