アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとかぼちゃときゅうりのサラダ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
採れたてのとうもろこしとかぼちゃときゅうりを使った夏にピッタリなサラダです!

材料(4人分)

とうもろこし
1/2本
かぼちゃ
1/8個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはラップに包んで500Wで3分レンジして、実を包丁で削ぎ、少しバラバラにする。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切ってシリコンスチーマーにいれ、500Wで2分レンジし、フォーク等で潰す。
  3. 3
    きゅうりは小口切りにする。
  4. 4
    ボウルに1、2、3とマヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする