アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
しょうがチューブで作る 簡単煮付け
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバ
1尾 2枚おろし
しょうがチューブ
5センチ
醤油
大匙3
料理酒
大匙3
みりん
大匙3
砂糖
大匙1 .1/2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを4切れに切る。
    味を染み込ませる為、十字に
    切れ目を入れ、グリルで軽く
    焼き目をつける。
  2. 2
    鍋に醤油 みりん 料理酒
    しょうが 砂糖 水を入れ煮立て1のサバを入れ、落とし蓋をして中火で7〜8分程煮る。
  3. 3
    落とし蓋を取り
    スプーンで煮汁をかけながら
    5分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

サバを焼く事で、臭みをとります。

きっかけ

大好きなサバの煮付けの醤油煮バージョン

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/17 11:17
簡単においしくできました。ご飯がすすみます!
ゆりよう
ゆりようさん つくレポ ありがとうございます。 魚の煮付け 美味しいですよね♪
2023/11/01 19:03
簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
kuroko1
koroko1さん つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする