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豆腐とカニカマ小松菜の卵スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カニカマの赤が綺麗なあっさりスープ。

材料(3人分)

豆腐
150g
カニカマ
5本
小松菜
1株(35g)
たまご
1個
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る
    小松菜は3センチに切る
    カニカマは細く裂く
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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