アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと春キャベツの和風パスタ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
新玉ねぎとキャベツを使ったヘルシーな和風パスタです。野菜たっぷりで満腹感もあります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パスタ細麺
50a
キャベツ
一枚
新玉ねぎ
4分の1個
だしの素顆粒
小さじ1
100cc
ひとつまみ
醤油
大さじ一杯
大さじ一杯
米油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄く切ります。フライパンに水、塩、パスタ麺を半分に折り加え弱火で(茹で時間5分)茹でます。
  2. 2
    麺に火が通ったら水を捨て、油、だしの素、醤油、酒、キャベツ、玉ねぎを加え弱火~中火で炒めます。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎにある程度火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、 キャベツはあまり炒めすぎない程度が美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎが美味しいのでお昼にパスタに使いました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 07:32
美味しかったです♪
かえるかえる38
レポートありがとうございます(⁠^⁠^⁠) 春のキャベツ美味しいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする