新玉ねぎと春キャベツの和風パスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ細麺
- 50a
- キャベツ
- 一枚
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- だしの素顆粒
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ一杯
- 酒
- 大さじ一杯
- 米油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄く切ります。フライパンに水、塩、パスタ麺を半分に折り加え弱火で(茹で時間5分)茹でます。
-
- 2
- 麺に火が通ったら水を捨て、油、だしの素、醤油、酒、キャベツ、玉ねぎを加え弱火~中火で炒めます。
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎにある程度火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、
キャベツはあまり炒めすぎない程度が美味しいです。
きっかけ
新玉ねぎが美味しいのでお昼にパスタに使いました。