ちゃんぽんスープで♡三つ葉と海老のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちゃんぽん味のフォー♪つるつるで食感が美味しいです。

材料(1人分)

フォー(乾麺)
100g
バナメイエビ
2尾
みつば
15g
長ネギ
20g
300cc
ちゃんぽんスープの素
1袋
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取って殻を剥く
    長ネギは斜めに薄切りにする
    三つ葉は3センチに切る
  2. 2
    フォーは袋のパッケージ通りに茹で、流水で洗い水気を切る
    (使用したフォーは熱湯で5分でした)
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、海老とちゃんぽんスープの素、長ネギを入れる
  4. 4
    海老に火が通ったらフォーを入れて温め、最後に三つ葉を加え、さっと火を通す

    器によそい、黒こしょうを振る
  5. 5
    ヒガシマル醬油のちゃんぽんスープの素を使用しました。
    水の量は各メーカーの指示に従ってくださいね。

きっかけ

スープのついてないフォーなので、家にあるスープを使ってみました。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
フォーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする