ちゃんぽんスープで♡三つ葉と海老のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー(乾麺)
- 100g
- バナメイエビ
- 2尾
- みつば
- 15g
- 長ネギ
- 20g
- 水
- 300cc
- ちゃんぽんスープの素
- 1袋
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 海老は背ワタを取って殻を剥く
長ネギは斜めに薄切りにする
三つ葉は3センチに切る
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- 2
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- フォーは袋のパッケージ通りに茹で、流水で洗い水気を切る
(使用したフォーは熱湯で5分でした)
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- 3
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- 鍋に水を入れて火にかけ、海老とちゃんぽんスープの素、長ネギを入れる
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- 4
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- 海老に火が通ったらフォーを入れて温め、最後に三つ葉を加え、さっと火を通す
器によそい、黒こしょうを振る
-
- 5
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- ヒガシマル醬油のちゃんぽんスープの素を使用しました。
水の量は各メーカーの指示に従ってくださいね。
きっかけ
スープのついてないフォーなので、家にあるスープを使ってみました。
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