人参の豆乳クリームナッツサンド(^^) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 人参
- 6センチ程
- オリ-ブ油
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ2
- 豆乳粉
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- ア-モンド
- 6粒程
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすく5ミリ幅の5センチ位に10枚に切ります。切った人参にハケでまんべんなく油を塗ります。ナッツはナイフで粗めに刻みます。
-
- 2
- 人参を180℃のオ-ブンで20分焼きます。鍋に米粉、豆乳粉、オリゴ糖、水を加え弱火~中火で混ぜながら焦げないように煮詰めます。
-
- 3
- クリームにとろみがついたら火をとめて、ナッツを加え混ぜ合わせます。焼けた人参が冷めたら、クリームをサンドし出来上がり。
おいしくなるコツ
ナッツを加えると食感があり食べごたえを感じます。
きっかけ
グルテンフリーの健康にも良さそうなおやつを作りたくて。
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