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人参の豆乳クリームナッツサンド(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

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びぷま
グルテンフリーの健康おやつです。食べで健康になれるレシピです。コ-ヒ-との相性も良いです。

材料(5個人分)

人参
6センチ程
オリ-ブ油
大さじ1
米粉
大さじ2
豆乳粉
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
100cc
ア-モンド
6粒程
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作り方

  1. 1
    人参は食べやすく5ミリ幅の5センチ位に10枚に切ります。切った人参にハケでまんべんなく油を塗ります。ナッツはナイフで粗めに刻みます。
  2. 2
    人参を180℃のオ-ブンで20分焼きます。鍋に米粉、豆乳粉、オリゴ糖、水を加え弱火~中火で混ぜながら焦げないように煮詰めます。
  3. 3
    クリームにとろみがついたら火をとめて、ナッツを加え混ぜ合わせます。焼けた人参が冷めたら、クリームをサンドし出来上がり。

おいしくなるコツ

ナッツを加えると食感があり食べごたえを感じます。

きっかけ

グルテンフリーの健康にも良さそうなおやつを作りたくて。

公開日:2023/04/01

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カテゴリ
低カロリーお菓子

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