菜の花と新玉ねぎ桜えびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春を感じる菜の花と新玉ねぎ桜えびをあっさり白だしで炒めました。新玉ねぎの甘味が美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
菜の花
30g
新玉ねぎ
40g(小1/4個)
桜えび
小さじ2
にんにく
小1かけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
☆割烹白だし
大さじ1.5
☆パスタのゆで汁
大さじ2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
    菜の花は茹でて水気を絞り、長さ3センチに切る
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  2. 2
    フライパンにうす切りにしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかける
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら新玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    パスタと菜の花、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛りつけ桜えびを乗せる

おいしくなるコツ

新玉ねぎは炒めすぎない方が食感が残って美味しいと思います。普通の玉ねぎの場合はしっかり炒めましょう。

きっかけ

新玉ねぎレシピ

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし桜えび新玉ねぎ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする