材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 菜の花
- 30g
- 新玉ねぎ
- 40g(小1/4個)
- 桜えび
- 小さじ2
- にんにく
- 小1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ☆割烹白だし
- 大さじ1.5
- ☆パスタのゆで汁
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは5ミリ幅に切る
菜の花は茹でて水気を絞り、長さ3センチに切る
パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 2
-
- フライパンにうす切りにしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかける
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら新玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- パスタと菜の花、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛りつけ桜えびを乗せる
おいしくなるコツ
新玉ねぎは炒めすぎない方が食感が残って美味しいと思います。普通の玉ねぎの場合はしっかり炒めましょう。
きっかけ
新玉ねぎレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません