新玉ねぎとスナップエンドウツナのマヨ卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは厚さ7~8ミリに切る
スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を熱し、●を混ぜ合わせた卵液を入れて大きくゆっくりかき混ぜる(強火)
半熟状になったら、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンにツナ缶の油と汁マヨネーズ、新玉ねぎを入れて、周りが透き通ってくるまで炒める
-
- 4
-
- ツナ缶、スナップエンドウ、☆を入れて炒め合わせ、最後に2の卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油と汁は旨味たっぷり栄養豊富なので捨てずに活用しましょう。
きっかけ
新玉ねぎレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません