アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとスナップエンドウツナのマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春のお楽しみの柔らかな新玉ねぎとスナップエンドウをツナとふんわり卵と合わせました。ツナ缶のオイルも汁も無駄なく使って(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
小1個(150g)
スナップエンドウ
80g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
●たまご
2個
●マヨネーズ
小さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩、黒こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
ツナ缶の油と汁
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは厚さ7~8ミリに切る
    スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
  2. 2
    熱したフライパンに油を熱し、●を混ぜ合わせた卵液を入れて大きくゆっくりかき混ぜる(強火)

    半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油と汁マヨネーズ、新玉ねぎを入れて、周りが透き通ってくるまで炒める
  4. 4
    ツナ缶、スナップエンドウ、☆を入れて炒め合わせ、最後に2の卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油と汁は旨味たっぷり栄養豊富なので捨てずに活用しましょう。

きっかけ

新玉ねぎレシピ

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎスナップえんどうツナ缶その他の卵料理コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする