アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉の紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂がなく硬いもも肉も紅茶で煮ると柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

豚ももブロック
300g
ティーバック紅茶
1個
3カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と紅茶のティーバックを入れて火にかける

    紅茶をしっかり煮出し、豚肉を入れ、蓋をして弱火で20分煮る。10分放置する
  2. 2
    ビニール袋(ジップロックなど)に☆と豚肉を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で5~6時間漬けこむ

    薄くスライスし、お好みで漬け汁をかける

きっかけ

さっぱり味に作りたかったので

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)紅茶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする