材料(2人分)
- りんご
- 一個
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- スティックシュガー
- 一本
作り方
-
- 1
- りんごは半分にきり、スプーンで果肉をくりぬきます。鍋にくり抜いたりんご、酒、レモン汁、オリゴ糖を加え弱火~中火で煮詰めます。水分がなくなってきたら、火を止めます。
-
- 2
- りんごのくり抜いた部分に、煮詰めたりんごを詰めシュガーを馬武さます。1000wのオ-°ブント-スタ-で、10分程度焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで加減して下さい。
きっかけ
りんごをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません