アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと焼きりんご(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
りんごを皮を残してくり抜きレモンとオリゴ糖を加え煮詰めて焼いた甘酸っぱいデザ-トです。

材料(2人分)

りんご
一個
大さじ1
レモン汁
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
スティックシュガー
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは半分にきり、スプーンで果肉をくりぬきます。鍋にくり抜いたりんご、酒、レモン汁、オリゴ糖を加え弱火~中火で煮詰めます。水分がなくなってきたら、火を止めます。
  2. 2
    りんごのくり抜いた部分に、煮詰めたりんごを詰めシュガーを馬武さます。1000wのオ-°ブント-スタ-で、10分程度焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みで加減して下さい。

きっかけ

りんごをもらったので。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする