レンジで簡単!お好み焼き風☆もや玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- もやし
- 1/3袋
- とろけるチーズ
- 大2
- ☆ソース・マヨネーズ・鰹節
- 各大1(お好みに合わせて)
- ☆青海苔
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にラップをひいて玉子を割り入れる。
-
- 2
-
- 玉子を溶いて洗って水気をおさえたもやしを中央に乗せる。
-
- 3
-
- もやしの上にとろけるチーズを乗せる。
-
- 4
-
- レンジ600Wで約4分位加熱する。
-
- 5
-
- レンジから出して熱いうちに2つ折りにする。
-
- 6
-
- ラップで包んだまま2〜3分置いて形を馴染ませる。
-
- 7
-
- お皿に乗せてソース・マヨネーズ・鰹節・青海苔などをトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱いうちに2つ折りにして形を整えましょう。
きっかけ
平日のお昼ごはんに、お好み焼き風の物が食べたくて作りました。