ささみとキャベツの炒めもの(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を除き一口大に切り片栗粉をまぶします。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、中火でささみを両面軽く焼き火を止めます。フライパンの油を拭き取り再度油、キャベツ、酒を加え中火で炒めます。
-
- 3
- ささみに火が通り、キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のタレを加え炒めます。全体が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみな片栗粉を付けて少し焼いてから炒めるとパサパサならず美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫なあるものですぐ出来るものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません