簡単⭐フライパンで焼く揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
フライパンで焼く揚げ出し豆腐◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐
2個
片栗粉
大さじ5
オリーブオイル
大さじ2〜
白だし
大さじ1,5
みりん
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐を4分の1にカットしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    片栗粉を満遍なくつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
    ②を入れて全面きつね色になるまでやく。
  4. 4
    白だし、みりん、水を入れて煮る。
  5. 5
    完成!

きっかけ

豆腐があったので◎

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/06 18:49
麺つゆがなくても大丈夫ですね!
シラユカ
2023/09/05 23:17
レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
yuzusawa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする