【赤ワインに合う】牛肉でんぶ 肉松 レシピ・作り方
材料(30人分)
- 牛スネ肉
- 200g
- 醤油
- 75cc
- 酒
- 100cc
- 生姜
- 20g
作り方
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- 1
- 牛肉は、サイコロ状に切る
1.5〜2cm角
生姜は千切りにする
-
- 2
- 全ての材料を入れ、弱火で20分煮る
そのまま、鍋ごと冷めるまで待つ
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- 3
- 蓋を外して、汁気がなくなるまで煮詰める
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- 4
- フードプロセッサーや、ブレンダーでほぐす
お持ちでない方は、手でほぐしても
お好みで、一味もおすすめです
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- 5
- 甘みのない、スッキリとした味です。
個人的には、赤ワインと合わせて、楽しんでいます。
クリームチーズと混ぜて、クラッカーに載せても美味しいです
おいしくなるコツ
しっかりと汁気がなくなるまで煮詰めることです
きっかけ
台湾料理でいただいた、お粥にのっていたお肉が美味しくて。
牛肉で作ってみました
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※冷蔵庫で、2週間ほど日持ちします