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【赤ワインに合う】牛肉でんぶ 肉松 レシピ・作り方

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鉄フライパン
材料4つ 日持ちするので、つくりおきにどうぞ
※冷蔵庫で、2週間ほど日持ちします

材料(30人分)

牛スネ肉
200g
醤油
75cc
100cc
生姜
20g
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作り方

  1. 1
    牛肉は、サイコロ状に切る
    1.5〜2cm角

    生姜は千切りにする
  2. 2
    全ての材料を入れ、弱火で20分煮る
    そのまま、鍋ごと冷めるまで待つ
  3. 3
    蓋を外して、汁気がなくなるまで煮詰める
  4. 4
    フードプロセッサーや、ブレンダーでほぐす

    お持ちでない方は、手でほぐしても

    お好みで、一味もおすすめです
  5. 5
    甘みのない、スッキリとした味です。
    個人的には、赤ワインと合わせて、楽しんでいます。

    クリームチーズと混ぜて、クラッカーに載せても美味しいです

おいしくなるコツ

しっかりと汁気がなくなるまで煮詰めることです

きっかけ

台湾料理でいただいた、お粥にのっていたお肉が美味しくて。 牛肉で作ってみました

公開日:2023/01/08

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カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料作り置き・冷凍できるおかず

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