アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草のおひたしを乗せた冷奴。生姜を効かせてさっぱり。

材料(2人分)

豆腐
200g
ほうれん草
50g
かつおぶし
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ2
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る
  2. 2
    豆腐は水気を切り、食べやすく切って皿に盛り付け、おろし生姜を乗せる

    その上にほうれん草、かつおぶしの順に乗せ、醤油をかけて完成です

きっかけ

ヘルシーにさっぱりと食べたくて

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする