材料(1人分)
- 青唐辛子
- 10本
- 米酢
- 100mL
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をとる
-
- 2
- ヘタを切り落とす
汁がつくと手が痛くなるので、ハサミがおすすめです
-
- 3
- 保存瓶に青唐辛子を入れて、酢を注ぐ
-
- 4
- 使って、酢が半分くらいになったら、酢を足します
半年は美味しい青唐辛子酢が楽しめます
焼き魚、餃子、酢の物など、すっきりとした辛みが欲しいときにどうぞ
おいしくなるコツ
きれいな青唐辛子を選ぶこと
美味しい酢を選ぶことです
きっかけ
辛いものが好きなので
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