材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- たまねき
- 2/1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 2/1本
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにむね肉を入れ、炒める。
火が通ったら、刻んだ野菜を入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、ケチャップと砂糖、コンソメを入れ味を整えなから、煮込みます。
おいしくなるコツ
野菜から水分もでるのて、水は使いません。
きっかけ
むね肉でお腹いっぱいになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません