材料(1人分)
- インスタントみそラーメン
- 1食分
- 長ねぎ
- 5cm分
- ワンタンの皮
- 1枚
- 豚肉
- 10g
- 白コショウ
- 3振り分
- もやし
- 半つかみ分
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切り。
お肉は食べやすい大きさにカット。
お鍋に水を入れ沸騰させる。
お肉、麺を加え煮る。
-
- 2
- 長ねぎ、もやしも加え煮る。
ワンタンの皮と付属の粉末スープを加え煮る。
-
- 3
- 麺が柔らかく煮えたら、器に盛り付ける。
白コショウをふる。
できあがり♪
おいしくなるコツ
サッポロ一番みそラーメンを使いました。
きっかけ
手っ取り早くランチを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません