米粉麺のポテトマヨネーズ和え(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉麺+水
- 50g+500cc
- じゃがいも+水
- 一個(小)+200cc
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。鍋に水、塩を入れじゃがいもを中火で茹でます。茹でたら水気を切っておきます。
-
- 2
- 米粉麺は半分に切ります。鍋に水を入れ沸騰したら、米粉麺を入れ茹でます。(茹で時間表示通り)
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、じゃがいも、米粉麺を入れ軽く和え胡麻をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
米粉麺は湯で時間を見て茹ですぎないように。
きっかけ
米粉麺が好きで時々買うので昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません