アプリで広告非表示を体験しよう

米粉麺のポテトマヨネーズ和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
米粉麺をじゃがいもとマヨネーズで和えた主食にもなるレシピです。米粉のもっちり食感が癖になります。

材料(1人分)

米粉麺+水
50g+500cc
じゃがいも+水
一個(小)+200cc
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。鍋に水、塩を入れじゃがいもを中火で茹でます。茹でたら水気を切っておきます。
  2. 2
    米粉麺は半分に切ります。鍋に水を入れ沸騰したら、米粉麺を入れ茹でます。(茹で時間表示通り)
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、じゃがいも、米粉麺を入れ軽く和え胡麻をまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

米粉麺は湯で時間を見て茹ですぎないように。

きっかけ

米粉麺が好きで時々買うので昼食に作りました。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする