材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 全卵
- 1つ
- 牛乳
- 10ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとまわし分
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹でる。
その間に…器(多少深さがあると良い)にたまごを割り入れ、牛乳、粉チーズ、マヨネーズも加え入れる。
-
- 2
-
- 茹で上がりのスパゲッティを器に加え、スプーンとフォークで全体的に混ざるように和える。
-
- 3
-
- ブラックペッパーをふる。
できあがり♪
-
- 4
-
- カルーアミルクを添えました。
おいしくなるコツ
すごく薄味です。
きっかけ
カルボナーラみたいのが食べたくて。
ベーコン等無しで、お味付けもあっさり目。