アプリで広告非表示を体験しよう

和えて作る、カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
器を材料を入れ、湯で上げスパゲッティを加え和えるだけ。
ベーコン等無しで、お味付けもあっさり目。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
全卵
1つ
牛乳
10ml
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
ブラックペッパー
ひとまわし分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。

    その間に…器(多少深さがあると良い)にたまごを割り入れ、牛乳、粉チーズ、マヨネーズも加え入れる。
  2. 2
    茹で上がりのスパゲッティを器に加え、スプーンとフォークで全体的に混ざるように和える。
  3. 3
    ブラックペッパーをふる。

    できあがり♪
  4. 4
    カルーアミルクを添えました。

おいしくなるコツ

すごく薄味です。

きっかけ

カルボナーラみたいのが食べたくて。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/25 11:57
黒胡椒入れ過ぎてしまいましたが、とっても美味しかったです。レシピありがとうございます!
まさりんご
こんばんみ!つくれぽありがとうございます^^ブラペは香り好いですね^^太パスタでとってもおいしそうですね(^O^)私も食べたくなりました〜(*^_^*)
2023/01/04 16:55
レシピありがとうございました♪美味しかったです♪
茶色いヒーター
こんばんみ!つくれぽありがとうございます^^おいしそうに作っていただきました!とっても嬉しく思いました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする