味噌タンドリーチキン レシピ・作り方

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ぷちゃシェフ
ご飯がとっても進むおかずです!!

材料(2人分)

鶏もも
1枚
適量
胡椒
適量
5g
カレー粉
5g
醤油
5g
味噌
10g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に塩、カレー粉胡椒、味噌、酒、醤油の順に揉みこむように全体にして、30分ほど常温に置いておく。
  2. 2
    フライパンに油と鶏肉を皮面から入れて弱火で火にかける
  3. 3
    焦げやすいのでこまめに様子を見ながら焼き色が付いたら鶏肉をひっくり返す。
  4. 4
    裏面も焼き色つけたら、1度フライパンからあげる5分程余熱で中に火を入れる。
    アルミホイルがあれば包んであげるとより保温効果があり火が入りやすいです。
  5. 5
    先程のフライパンに皮面を上にして乗せて弱火で火にかけ、両面をもう一度、2〜3分ずつ加熱したら完成

おいしくなるコツ

お肉を焼く時味が付いてて焦げやすいので気をつけて焼いてください!! 火のはいりが心配の場合蓋をしながら焼いてください!

きっかけ

鶏肉でおかずをひと品

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぷちゃシェフ 調理師をやっております旬の食材を使ったものからお菓子を作ったり賄いで作ったものを投稿してみたりと幅広くやっていこうかと思います。 是非献立の1つにしていただければと。

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