菊芋の甘酢つけ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
菊芋を薄くスライスして甘酢につけたシャキシャキ食感がくせになるレシピです。

材料(2人分)

菊芋
小さいもの5個位
醤油
小さじ1
50cc
オリゴ糖
大きさ2
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    菊芋はよく洗ったら皮を気になるところだけ剥き、薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に醤油、酢、酒、オリゴ糖、水を加え中火~強火で煮立たせ沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    2の煮汁に菊芋のスライスを入れ全体を混ぜ合わせます。30分位漬け込んだ出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫においても美味しいです。

きっかけ

菊芋を沢山もらったので消費に作りました。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする