材料(2人分)
- 菊芋
- 小さいもの5個位
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 50cc
- オリゴ糖
- 大きさ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 菊芋はよく洗ったら皮を気になるところだけ剥き、薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に醤油、酢、酒、オリゴ糖、水を加え中火~強火で煮立たせ沸騰したら火を止めます。
-
- 3
- 2の煮汁に菊芋のスライスを入れ全体を混ぜ合わせます。30分位漬け込んだ出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫においても美味しいです。
きっかけ
菊芋を沢山もらったので消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません