りんごの皮食べ切り☆ハニージンジャーアップルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごの皮
- りんご1個分の皮
- 生姜スライス
- 1~2枚
- はちみつ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- レモン汁
- 1/4個分
作り方
-
- 1
-
- りんご1個分の皮を使います。
-
- 2
-
- りんごの皮は荒みじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にりんごの皮、生姜スライス、はちみつ、レモン汁、水を入れ弱めの中火で混ぜながら煮詰めます。
水分が無くなり、とろっとしたら完成です。
-
- 4
-
- 温かいうちにヨーグルトに乗せるのオススメです。
冷めると固まり、りんご飴みたいな味です。(飴の様なパリパリ感は無いですˆˆ;)
おいしくなるコツ
生姜の代わりにシナモンでも良いと思います。
きっかけ
りんごの皮にはポリフェノールがあるから捨てるのは勿体ないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません