アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの皮食べ切り☆ハニージンジャーアップルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
甘酸っぱくて、ほんのりピンク色のソースがとてもかわいいです。りんご飴みたいな味です。

材料(2人分)

りんごの皮
りんご1個分の皮
生姜スライス
1~2枚
はちみつ
大さじ3
大さじ3
レモン汁
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご1個分の皮を使います。
  2. 2
    りんごの皮は荒みじん切りにします。
  3. 3
    鍋にりんごの皮、生姜スライス、はちみつ、レモン汁、水を入れ弱めの中火で混ぜながら煮詰めます。
    水分が無くなり、とろっとしたら完成です。
  4. 4
    温かいうちにヨーグルトに乗せるのオススメです。
    冷めると固まり、りんご飴みたいな味です。(飴の様なパリパリ感は無いですˆˆ;)

おいしくなるコツ

生姜の代わりにシナモンでも良いと思います。

きっかけ

りんごの皮にはポリフェノールがあるから捨てるのは勿体ないです。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のソース

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする